- Необходимо рыбку завернуть в пергамент или фольгу. Если продукт был просто положен на полку холодильника, то необходимо пару раз в день открывать его дверцы на некоторое время, чтобы воздух не застаивался. Можно хранить рыбу в вакуумных пакетах.
- Температура хранения рыбы ХОЛОДНОГО копчения (х\к) от 0 до -5 градусов до 10 суток. Температура хранения рыбы ГОРЯЧЕГО копчения (г\к) от -2 до +2 градусов 3 дня.
- Влажность воздуха рекомендуется 90%. Более низкая влажность ведет к засыханию, более высокая к заплесневению рыбы.
- Любую копченую рыбу можно хранить в морозильной камере при температуре -18 градусов. Срок до 90 дней. Размораживать рыбу можно , как естественным путем, так в микроволновке и духовке. Размороженную рыбу вновь замораживать запрещено.
Признаки испорченной рыбы:
- Скользкая поверхность тушки.
- Появление налета на поверхности грязно-зеленого или серого цвета.
- Появление кисловатого запаха.
При появлении на тушке белого налета, не означает, что рыба испорчена. Ватным тампоном, смоченным постным маслом, протираем поверхность. Рыбу необходимо съесть в кратчайшие сроки!