Бутерброды с зернистой икрой
Классическое блюдо из икры осетровых пород рыб, не теряющее своей актуальности уже многие десятилетия. Готовится быстро, на столе выглядит эффектно, подчёркивая достаток в доме хозяев.
“Матрёшки” с чёрной икрой, яйцами, ветчиной и грибами
Красивое и оригинальное на вид блюдо, которое можно смело ставить на любой стол ( в том числе и на детский). Удивлённые гости и комплименты хозяевам гарантированы!
Зернистая икра с сёмгой в яичном белке в виде конверта
Сёмгу нарезают небольшими кусочками, примерно по 50 -60 г. каждый, свёртывают конвертом и укладывают на блюдо. В конверт кладут половинку яичного белка, делая вокруг него рамку из желтковой массы.
Икра красная с яйцом и маслом
Простой и эффектный способ украсить любой праздничный стол. Отварить куриные яйца, затем остудить их до комнатной температуры и разрезать вдоль на одинаковые половинки. Вынуть желтки и смешать их со сливочным маслом.
Лосось в сметане c белыми грибами
Куски лосося посолить, приправить чёрным перцем, обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде с маслом. Очистить, помыть, нарезать и обжарить белые грибы, а также картофель, порезанный кружками толщиной в полсантиметра.
Осетрина приготовленная на вертеле
Заранее подготовленные для жарки куски осетра массой по 50-60 гр. промыть в чистой холодной воде, посолить, приправить чёрным перцем, насадить на металлический прут (вертел) и обжаривать над хорошо раскалёнными углями в течение 7-12 минут.
Осётр жареный с помидорами и луком
Предварительно подготовленные куски осетра опустить в молоко, перемешанное с солью и перцем, после чего обвалять куски в муке и слегка поджарить. Затем обжарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, слегка подсоленные и приправленные чёрным перцем.