Хранение живых крабов:
- Помещаем краба в пакет и ложим в холодильник в отсек для хранения овощей. Устанавливаем температуру +4+6 градусов. Пакет или контейнер не закрываем, чтоб краб дышал. Срок хранения 2-3 дня.
- Рядом не должно быть продуктов с ярко выраженными запахами.
- Если панцирь краба потерял блеск, значит он скоро испортится и его надо сварить. После варки замораживаем. Вареный замороженный краб хранится 6 месяцев.
Хранение вареных крабов:
Чтобы краб не потерял вкус, упаковываем пленкой от потери влаги и замораживаем.
После разморозки, краба необходимо употребить в пищу. Повторное замораживание не допускается.
Хранение крабов в стеклянной и железной банке осуществляем так, как указано производителем на таре.