Форель — общее название нескольких пород рыб относящихся к семейству лососёвых ( определение из Википедии ). Форель широко известна благодаря отличным вкусовым качествам своего красного мяса, а также икры. Самцы форели имеют более мелкие размеры тела по сравнению с самками, но зато имеют более крупную голову и большее количество зубов.
Интересный факт: Форель очень чувствительна к различного рода загрязнителям и химическим веществам, поэтому её часто запускают для проверки качества очистки сточных вод и систем водофильтрации. Если рыба погибает, значит, система очистки недостаточна эффективна.
Форель в основном имеет небольшие размеры, максимально длина может достигать одного метра, а вес 20 килограмм. Мясо форели красное, икринки желтоватого или красного цвета диаметром 4-5 миллиметра.
В настоящее время разведение форели является довольно прибыльным бизнесом, поскольку существует постоянный спрос на мясо и икру этой рыбы. Для этого организуются искусственные водоемы, как под открытым небом, так и оборудованные специальными установками замкнутого водоснабжения. Преимуществом последних является возможность успешно разводить форель даже в самых неблагоприятных климатических условиях.
Также практикуется метод разведения форели в естественных водоёмах (реках и озёрах), для чего в них отгораживаются специальные садки. В основном разводят два вида форели — радужную и ручьевую, поскольку они являются наиболее плодовитыми, неприхотливыми к условиям содержания и обладают хорошими вкусовыми качествами.
Технология разведения форели
Для разведения форели требуется соблюдение определённых условий. Например, рыба очень чувствительна к температуре. Оптимальной температурой для неё является диапазон 15-18 градусов по Цельсию. При более высоких температурах рыба начинает плохо себя чувствовать, что заметно сказывается на её росте. Также необходимо соблюдать требования по содержанию кислорода в воде. Оптимальным уровнем является 7-8 мг/литр.
Форель не размножается в неволе, поэтому для поддержания популяции используется искусственное оплодотворение. Вес взрослых особей достигает 10-12 килограмм, а одна самка способна дать от 200 до 1500 икринок. В условиях небольшого рыбного хозяйства на один гектар водоёма выпускают порядка одной тысячи годовалых особей. В условиях крупного промышленного разведения эта цифра может увеличиваться в 40-50 раз.
С точки зрения кулинарии блюда из форели всегда пользуются популярностью, а наличие красной икры на праздничном столе стало неизменным атрибутом любого торжества. Наша компания предлагает высококачественную красную икру форели с доставкой по Москве и Московской области. Узнать стоимость Вы можете, перейдя по ссылке или позвонив нам по телефону:
8 (968) 645-84-60