Предварительно подготовленные куски осетра опустить в молоко, перемешанное с солью и перцем, после чего обвалять куски в муке и слегка поджарить. Затем обжарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, слегка подсоленные и приправленные чёрным перцем. Очистить лук и нарезать его кольцами, после чего поджарить на сковороде в масле (до образования характерной корочки).
Перед подачей на стол положить рыбу на блюдо, предварительно слегка подогретое и на каждый кусок осетра положить немного жареного лука, а по обеим сторонам от него — две половинки помидоров. Облить маслом из-под рыбы и обсыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
К жареному осётру можно подать картофель в жареном или отварном виде. Также можно приготовить осетра с жареными кабачками и помидорами.
Продукты из расчёта на 750 г. осетра (или 500 гр. готового филе):
- Четверть стакана молока
- Четыре помидора
- Одна головка лука
- Две столовые ложки муки
- Три столовых ложки масла