Красивое и оригинальное на вид блюдо, которое можно смело ставить на любой стол ( в том числе и на детский). Удивлённые гости и комплименты хозяевам гарантированы!
Куриные яйца сварить вкрутую, освободить от скорлупы и разрезать вдоль оси на две равные половинки. Извлечь желтки и половину их растереть со сливочным маслом. Мелко нарезать ветчину и добавить в полученную желтковую массу.
Отварные грибы и часть зелени очень мелко нарезать, перемешать с полученной массой, добавить соль и чёрный перец. Болгарские перцы вымыть, разрезать на две части, после чего тщательно удалить из половинок перцов семена и нарезать таким образом, что бы получились своеобразные “косынки” для “матрёшек”.
Половинки яиц заполнить начинкой и соединить, что бы получились “матрёшки”, а из оставшихся желтков сделать волосы, из икринок — глаза и нос, надеть на «матрёшки» их “косынки”.
Блюдо выкладывается на блюдо (желательно плоское) и декорируется веточками петрушки и чёрной икрой
Продукты:
- Шесть куриных яиц
- Два крупных стручка болгарского перца
- Сто пятьдесят грамм ветчины
- Четыре столовых ложки отварных грибов
- Три столовых ложки чёрной икры
- Один пучок зелени петрушки кудрявой
- Перец молотый чёрный
- Соль