Доставка икры в Москве и Московской области

доставка морепродуктов

8 (968) 645-84-60

Море-сервис в Инстаграм

КОРЗИНА

Заказов пока нет!

8 (968) 645-84-60

Главная / О лососёвых

О горбуше

ГОРБУША — самый многочисленный вид лосося в Сахалинско-Курильском бассейне. Из лососевых является самой массовой промысловой рыбой. Ее промысел осуществляется от Курильского острова Итуруп, Сахалин, Приморья, бассейн Амура до Камчатки.

О кете

КЕТА — тихоокеанский лосось. Ее промысел ведется по всему Тихоокеанскому побережью. По сравнению с остальными видами лососей, у нее есть свои отличительные черты.

О кижуче

КИЖУЧ — серебряный лосось. Территория обитания- северная часть Тихого океана. Нерестится в реках Камчатки, Чукотки, Курильские острова. Летний нерест происходит с августа по октябрь, осенний нерест с ноября по декабрь, зимний нерест с декабря по март.

О нерке

НЕРКА — обитает в водах Тихого океана. Основной нерест происходит на Камчатке на Курильском озере. Активный нерестовый ход начинается в мае и заканчивается в конце октября. В брачный период преобретает ярко красный цвет, средние размеры 60-80 см, вес 3,5-5 кг.

О чавыче

ЧАВЫЧА — самый крупный из тихоокеанских лососей (Королевский лосось). Чавыча идет на нерест в реки Камчатки с середины мая и длится все лето. Средний размер 90 см, самые крупные достигают вес до 50 кг. Во время нереста меняет цвет, становится черноватым с красными пятнами.